Лучшие предложения банков по картам
Подобные карты это новый продукт, который чаще всего используют для интернет платежей. Пополнение осуществляется через банковские карты или при помощи межкарточного перевода. Чтобы обезопасить себя пользователи отдают преимущество популярным предложениям от банков.














Особенности использования виртуальных дебетовых карт
Для платежей через интернет зачастую требуют указать номер и CVC2 карты, фактически сам носитель не требуется, необходимы лишь реквизиты. Виртуальная карта может выручить тех, кто не хочет, чтобы у продавца остались его платежные реквизиты, так как они при покупке не отображаются. Также карту можно открыть для единовременных платежей и сразу же закрыть.
Этот инструмент не предназначен для хранения средств и накопления дохода от остатка, так же редко кто предоставляет кэшбэк для виртуальных счетов. Некоторые банки исключают возможность снятия наличных, то же касается и безналичных покупок в магазине, так как бесконтактная оплата предусмотрена не везде.
Как совершать покупки по электронной карте и безопасно ли это?
Банки уверяют, что работа с виртуальной картой на 100% безопасна. Но при этом такие счета не предусмотрены для хранения больших сумм, также есть определенные платежные лимиты. Основные факторы, благодаря которым электронную карту считают безопасной:
- ее можно открыть также, как и заблокировать в течение нескольких минут;
- пользователь может устанавливать расходные лимиты;
- карта привязана к номеру телефона или мобильному приложению, при помощи которых можно следить за всеми операциями;
- по карте нет пин-кода, но и снятие наличных возможно только на банкоматах с бесконтактным модулем.
В целом срок действия виртуальных счетов от 1 до 3 лет. Плата за выпуск и обслуживание не берется, поэтому можно открыть карту и не беспокоиться что из-за каких либо комиссий баланс уйдет в минус.